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gefüllte Ufokürbisse oder Mini-Hokkaidos
Kleine Ufo-Kürbisse (Patisson) kann man gut füllen. Genaus könnte man auch kleine Hokkaido-Kürbisse oder Zucchinis füllen.
Zutaten für 2 Personen (2 Kürbisse):
2 kleine Ufokürbisse
1 Stück Tomate
Öl
Fülle nach Wahl (ich habe Semmelfülle gewählt)
1 Glas (ca 300ml) Tomatensoße selbst gemacht und etwa die halbe Menge davon Wasser
1 Eßlöffel Mehl
1/2 Becher Schmand
Salz
Pfeffer oder Piment frisch gemahlen
Gewürze nach Wahl (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Beilage nach Wunsch. Zum Beispiel Kartoffeln, Salat
Zubereitung:
Semmelfülle zubereiten und quellen lassen. Oder andere Fülle vorbereiten zum Einfüllen.
Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Patissons waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Sie müssen nicht geschält werden!
Kerne und weiches Fruchtfleisch darum entfernen.
Festes Fruchtfleisch zum Teil auch ausschaben, so dass nur ein etwa 1cm breiter Rand und Boden bestehen bleiben. Das feste Fruchtfleisch aufheben!
Tomatensauce (Pulpa) mit Mehl, wenn gewünscht etwas Olivenöl und Gewürzen vermischen und in eine flache Auflaufform gießen. Die Form muß so groß sein, daß die beiden Kürbisse hinein passen. Man kann noch etwa die Hälfte Wasser dazu geben. Beim Garen reduziert die Sauce ohnehin.
Beiseite gestelltes festes Fruchtfleisch klein hacken. Tomate ohne Glibber und Kerne klein würfeln. Beides mit etwas Öl in der Pfanne andünsten und dann zur Semmelfülle geben.
Fülle in die Kürbisse geben und Kürbisse in die Auflaufform setzen.
Gefüllte Kürbisse im Ofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit gebe ich gern etwas Schmand auf die Fülle und verrühre ein Wenig in der Sauce.
Während die Kürbisse im Ofen sind, ist Zeit, die Beilage zuzubereiten. Bei mir gibt es dazu gekochte Kartoffeln. Man kann auch Kartoffelbrei machen.
Auch ein frischer Salat davor oder dazu ist gut.