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Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Personen:

2  kleine Zucchini oder eine große, das Gewicht sollte geschält und ausgehölt etwa 450g betragen

50 g Hartkäse gerieben (Parmesan, Gouda, Emmentaler)

300 ml  Tomatensauce selbst konserviert (oder Dosentomaten passiert)

200 ml  Wasser

1 Zehe Knoblauch

          Olivenöl

3 Stück Kartoffeln wenn die Kartoffelspalten als Beilage gewünscht sind

Füllung nach Wahl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und etwa 15 Minuten fast gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und dann in Spalten schneiden. Man kann sie auch schälen, gleich in Spalten teilen und in einem Mikrowellenbehälter mit Deckel und etwas Wasser für ca. 5 Minuten bei 900 Watt vorgaren.

Füllung nach Wahl zubereiten. Bei mir war es Hackfleisch-Reis-Füllung.

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucchini halbieren, nicht schälen. Zum Füllen aushöhlen.

In eine flache Auflaufform die Tomatensauce gießen, etwas Olivenöl und den gepressten Knoblauch dazu geben. Wenn nötig noch würzen. Vermischen.

Gefüllte Zucchini darauf legen.

Kartoffelspalten in der Tomatensauce verteilen.

Auflaufform ohne Deckel im heißen Ofen bei 190°C etwa 40 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse auf der Zucchini verteilen.