Hackfleisch-Reisfüllung für gefüllte Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
150 g Hackfleisch
50 g Reis (roh)
1 Stück Ei
1 Stück Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika süß oder geräuchert
Petersilie klein gehackt
Gewürze nach Wahl und je nach Geschmacksrichtung des jeweiligen Gerichtes
Zubereitung:
Reis kochen.
Gekochten und leicht abgekühlten Reis mit dem Hackfleisch und den anderen Zutaten vermischen. Gut durchkneten.
Dann in das jeweilige Gemüse füllen und nach dem dortigen Rezept weiter verarbeiten.
Anstelle des Hackfleisch kann auch ganz oder zum Teil klein gehackter gekochter Schinken oder Fleischreste vom Vortag verwendet werden. Auch können verschieden rohe Bratwürste aufgeschnitten und die Füllung verwendet werden. Besonders zu empfehlen sind fränkische Bratwürste, italienische Salsice oder klein geschnittene spanische Chorizo.