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Hefeteig für Pizza
Zutaten für 2 Personen:
250 Gramm Mehl
125 ml Wasser handwarm
1/2 Würfel Hefe
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz
nach Wunsch getrocknetes Lauchgrün, Winterheckenzwiebel oder Schnittlauch
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und mit etwas von dem Wasser auflösen.
Mehl mit Salz, Olivenöl, Hefe und Wasser und ,wenn gewünscht, getrocknetem Gemüsegrün zu einem Teig kneten, der nicht klebt und sich leicht vom Schüsselrand löst.
Wenn er zu klebrig ist, noch etwa Mehl hinzu fügen.
Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Man kann den Teig in der Schüssel auch im Kühlschrank gehen lassen. Das bietet sich an, wenn man den Teig am Vormittag macht und am Abend verarbeiten möchte.
Weiter verarbeitet wird der Teig nach kurzem Kneten. Man kann ihn mit dem Nudelholz sehr dünn auswellen. Ich lege gern ein Backpapier aufs Backblech, lege den Teig darauf und drücke ihn einfach mit dem Handballen und Fingerrücken immer flacher, bis zur endgültigen Größe.
Wie der Teig belegt werden kann wird in den einzelnen Rezepten beschrieben.