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Käse-Bechamelsauce für Gemüse-Nudelauflauf

Zusammen mit gekochten Nudeln und unterschiedlichem Gemüse gibt diese Sauce einen wohlig, cremigen, vollmundigen Gemüsenudelauflauf.

Zutaten für 2 Personen:

2 Eßlöffel Öl oder  Butter

2 Eßlöffel Mehl oder Butter

1 kleine Zwiebel

200 ml Flüssigkeit (Milch oder Gemüsebrühe oder gemischt, auch Sahne kann man mit verwenden)

60 g Hartkäse (Gouda, Emmentaler, Maasdamer oder wer es kräftig und würzig liebt: Höhlenkäse)

Salz, Pfeffer, Gewürze und Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken.

Fett in einem kleinen Topf erhitzen.

Zwiebel im Fett andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Gut vermischen.

Mit der Flüssigkeit ablöschen. Sauce gut verrühren und zum Kochen bringen.

5 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren.

Sauce mit Salz und Pfeffer oder sonst bevorzugten Gewürzen ( Muskat, Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin, Kreuzkümmel, Zimt, Paprika (geräuchert),  Piment) die zum jeweiligen Gemüse passen, kräftig abschmecken.

Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen. Dabei rühren.