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Kartoffeln mit Quark und Leinöl

Kartoffeln mit Quark und Leinöl ist mein absoluter Favorit, wenn es um fast-Food geht. Schneller kann man kein vollwertiges Mahl kochen.

Beim Quark bevorzuge ich Schichtkäse. Er hat im Vergleich zum normalen Quark eine festere Konsistenz und vor allem diese unvergleichliche, frisch-prickelnde Säure.

Leinöl hat einen ganz eigenen Geschmack, darf aber niemals unangenehm und bitter schmecken. Dann ist es verdorben. Bei günstigen Bio-Ölen vom Supermarkt ist mir das schon passiert beim ersten Öffnen der Flasche.  Ich weiß, wie Leinöl schmecken muß und habe die gesamte Flasche sofort entsorgt. Lieber gleich im richtigen Bioladen kaufen. Nach dem Öffnen immer im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen. Daher eher eine der oft angebotenen kleinen und sehr kleinen Flaschen kaufen.

Zutaten für 2 Personen:

Kartoffeln
6 Eßl. Leinöl in guter Bio-Qualiät
500 g Schichtkäse oder Quark
    Salz 

Zubereitung:

Kartoffeln wie gewohnt dämpfen.

Quark mit Öl und Salz vermischen.

Kartoffeln mit Leinölquark servieren.

Guten Appetit.

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