Menü
- Willkommen
- Garten
- Küche
- Gemüse oben drauf
- Gemüse aussen herum
- Gemüse innen drin
- Gemüse alleine
- Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Obst aussen, innen und alleine
- Getränke
- Kaffeetafel schnell gedeckt
- Vorratskammer
- Über mich
- Gästebuch
- Kontakt und Newsletter
- Blog
Lauchgemüse mit Semmel-Käse-Knödeln
Zutaten für 2 Personen:
2 | Stück | Lauch, dünne Stangen |
2 | Eßl. | Pflanzenöl zum Braten |
1 | Eßl. | Mehl |
75 | ml | Weißwein trocken |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Sahne |
Salz | ||
Pfeffer oder Piment | ||
Majoran | ||
Oregano |
Zubereitung:
Semmel-Käse-Knödel vorbereiten und zum Garen hinstellen.
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sehr dicke Lauchstangen einmal der Läng nach durchschneiden und dann in feine halbe Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Er sollte noch Biss haben.
Mehl darüber stäuben, gut vermischen.
Mit dem Wein ablöschen und dann mit Sahne und Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Das Gemüse sollte weich sein, aber nicht matschig! Mit den Gewürzen abschmecken.
Hier geht's zu den Rezepten
|