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Quark-Nudelauflauf mit Tomaten und Zucchini

 

Zutaten für 2 Personen:

180 g Spiralnudeln

125 g Kirschtomaten oder sonst kleine Tomaten (alternativ große Früchte geviertelt)

100 g Zucchini oder Patisson (küchenfertig)

75 g gekochter Schinken (oder Wurstreste, Wiener Wurst, Fleischwurst)

2 Stück Eier

375 g Quark

75 g Sahne oder Milch

75 g Hartkäse (Emmentaler, Gouda, Maasdamer)

Öl

Salz

Pfeffer oder Piment frisch gemahlen

Gewürzmischung oder Gewürze nach Belieben (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch frisch gepresst) oder auch frische Kräuter aus dem Garten

 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht nachgaren.  Abtropfen lassen.

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Tomaten waschen und halbieren.

Schinken oder Wurst Würfeln.

Käse reiben

Frische Kräuter fein hacken.

Zucchini oder Patisson waschen und gegebenenfalls die Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Eier trennen.

Eigelb  mit Quark und Sahne oder Milch verrühren und kräftig würzen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.

Die Hälfte des geriebenen Käses ebenfalls unterheben.

Auflaufform leicht mit Öl auspinseln.

In einer Schüssel Gemüse, Schinken und Nudeln vermischen.

Quarkmasse unterrühren.

Alles in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Kurz stehen lassen und dann servieren.

 

Der Auflauf ist recht sättigend, ein Salat davor oder dazu ist also nicht unbedingt notwendig.

TIPP:

Statt der klein gewürfelten Zucchini schmeckt der Auflauf auch gut mit Erbsen (aus dem eigenen Vorrat im Tiefkühler).

 

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