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Quark-Nudelauflauf mit Tomaten und Zucchini
Zutaten für 2 Personen:
180 g Spiralnudeln
125 g Kirschtomaten oder sonst kleine Tomaten (alternativ große Früchte geviertelt)
100 g Zucchini oder Patisson (küchenfertig)
75 g gekochter Schinken (oder Wurstreste, Wiener Wurst, Fleischwurst)
2 Stück Eier
375 g Quark
75 g Sahne oder Milch
75 g Hartkäse (Emmentaler, Gouda, Maasdamer)
Öl
Salz
Pfeffer oder Piment frisch gemahlen
Gewürzmischung oder Gewürze nach Belieben (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch frisch gepresst) oder auch frische Kräuter aus dem Garten
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Abtropfen lassen.
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren.
Schinken oder Wurst Würfeln.
Käse reiben
Frische Kräuter fein hacken.
Zucchini oder Patisson waschen und gegebenenfalls die Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Eier trennen.
Eigelb mit Quark und Sahne oder Milch verrühren und kräftig würzen.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.
Die Hälfte des geriebenen Käses ebenfalls unterheben.
Auflaufform leicht mit Öl auspinseln.
In einer Schüssel Gemüse, Schinken und Nudeln vermischen.
Quarkmasse unterrühren.
Alles in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Kurz stehen lassen und dann servieren.
Der Auflauf ist recht sättigend, ein Salat davor oder dazu ist also nicht unbedingt notwendig.
TIPP:
Statt der klein gewürfelten Zucchini schmeckt der Auflauf auch gut mit Erbsen (aus dem eigenen Vorrat im Tiefkühler).
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