Menü
- Willkommen
- Garten
- Küche
- Gemüse oben drauf
- Gemüse aussen herum
- Gemüse innen drin
- Gemüse alleine
- Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Obst aussen, innen und alleine
- Getränke
- Kaffeetafel schnell gedeckt
- Vorratskammer
- Über mich
- Gästebuch
- Kontakt und Newsletter
- Blog
Quark-Öl-Teig
Quark-Öl-Teig kann den etwas langwierigeren Hefeteig ersetzen und ist in Geschmack und Konsistenz diesem sehr ähnlich.
Quark-Öl-Teig für süßes Gebäck:
Zutaten:
200 | g | Quark |
400 | g | Mehl |
4 | Eßl. | Milch |
8 | Eßl. | Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) |
1 | Stück | Ei |
1 | Packung | Backpulver |
80 | g | Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig zu einem glatten Teig kneten. Am Besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Der Teig muß sich als Kugel von der Schüssel lösen.
Weiter verarbeiten, wie Hefeteig. Siehe auch die folgenden Rezepte.
Ich nehme ihn für Blechkuchen oder etwa ein Drittel der Menge für eine Springform.
Hier geht's zu den Rezepten
|