Menü

Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig kann den etwas langwierigeren Hefeteig ersetzen und ist in Geschmack und Konsistenz diesem sehr ähnlich.

Quark-Öl-Teig für süßes Gebäck:

Zutaten:

200 g Quark
400 g Mehl
Eßl.    Milch
Eßl.   Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) 
Stück  Ei
Packung  Backpulver 
80  Zucker 
     

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig zu einem glatten Teig kneten. Am Besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Der Teig muß sich als Kugel von der Schüssel lösen.

Weiter verarbeiten, wie Hefeteig. Siehe auch die folgenden Rezepte.

Ich nehme ihn für Blechkuchen oder etwa ein Drittel der Menge für eine Springform.

Hier geht's zu den Rezepten

Kommentare freuen mich immer: