Ricotta-Kräuter-Aufstrich
Zutaten:
Ricotta (selbst gemacht oder gekauft oder einfach Quark)
Olivenöl
Salz/Pfeffer
frische Kräuter aus dem Garten ( Schnittlauch, Schnittknoblauch, Heckenzwiebel, Knoblauch, Majoran, Basilikum, Oregano, Thymian, Olivenkraut u.a.)
Oder statt der frischen Kräuter etwas von der Kräuterpaste (dann mit weiterem Salz vorsichtig sein!)
Zubereitung:
Kräuter putzen, ggf. von den Stielen rupfen und sehr klein hacken.
Alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Schmeckt köstlich auf Brot zur Vesper.
Erstaunt bei Gästen, als Fingerfood mit selbst hergestelltem Ricotta. Dazu Gurken, Kohlrabi, Rettich oder Möhren (eventuell der Länge nach in Scheiben schneiden), Mairüben, junge Zucchini oder Fleischtomaten in Scheiben schneiden und mit einem Häufchen Kräuter-Ricotta versehen.
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