Menü

Semmelfülle

Gemüse kann auch mit einer Füllung aus altbackenen Brötchen gefüllt werden. Der Teig ähnelt einem Semmelknödelteig.

Zutaten für 2 Personen:

Die Mengenangaben sind ungefähre Angaben. Es hängt immer davon ab, welches Gemüse man füllen möchte und wie viel Fülle man dann dazu benötigt.

2 Stück altbackene Brötchen

25 g Butter

120  ml Milch (bei durchgetrockneten Brötchen, sind sie noch elastisch, dann weniger Milch)

1 Stück Ei

wenn vorhanden etwas Salamischeiben oder Kochschinken, Schinkenwürfel oder Wurstreste klein gewürfelt

Salz

Muskat frisch gemahlen

Majoran

 

Zubereitung:

Semmeln in kleine Würfel schneiden.

Milch erhitzen und Butter darin schmelzen

Wurst würfeln

Semmeln, Milch mit Butter, ggf. Wurst, Ei und Gewürze vermischen und durchziehen lassen. (10-20 Minuten)

Diese Fülle kommt dann, wie in dem jeweiligen Rezept angegeben in das Gemüse.

TIPP:

Man kann auch eine fein gehackte Zwiebel in der Butter andünsten und sie dazu geben.

Gut ist auch eine fein gewürfelte Tomate (Glibber und Kerne entfernt), die mit der Butter und Zwiebel kurz angebraten wird.

Die Fülle ist sehr variabel und man kann je nach Geschmack und Vorrat auch andere und weitere Zutaten verwenden. Fein gewürfelter Käse oder Knoblauch zum Beispiel.