- Willkommen
- Garten
- Küche
- Gemüse oben drauf
- Gemüse aussen herum
- Gemüse innen drin
- Gemüse alleine
- Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Obst aussen, innen und alleine
- Getränke
- Kaffeetafel schnell gedeckt
- Vorratskammer
- Über mich
- Gästebuch
- Kontakt und Newsletter
- Blog
Wirsing / Rosenkohl Pizza mit Hack
Zutaten für 2 Personen:
1 Rezept Hefeteig für Pizza
1 Rezept Kürbisaufstrich
200 Gramm Wirsing (oder Grünkohl) und / oder Rosenkohl
75 Gramm Hartkäse (Gouda, Maasdamer, Emmentaler, Bergkäse)
200 Gramm Rinderhackfleisch
1 kleine Schalotte oder Zwiebel
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer oder Piment
Zubereitung:
Pizzateig zubereiten.
Kürbisaufstrich zubereiten.
Kohl putzen, Wirsing (oder Grünkohl geht auch) von dicker Mittelrippe befreien und in breite Streifen schneiden. Rosenkohl ggf. halbieren.
Kohl in einem kleinen Topf mit etwas Wasser weich dünsten.
Hack mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Zwiebel vermischen.
Backofen auf 220 ° C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Schalotte fein hacken und mit Senf, Ei, Salz und Pfeffer unters Hack mischen.
Käse reiben.
Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech sehr flach ausrollen oder mit den Handballen flach drücken.
Kürbisaufstrich darauf verteilen.
Hack mit einem Esslöffel klecksweise auf der Pizza verteilen.
Kohl mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf der Pizza verteilen.
Käse darüber streuen.
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20-25 Minuten backen.