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Zucchini-Gnocchi

 

Zutaten für  2 Personen:

175  g  Zucchini (weil die fein gehackt wird, kann man dafür auch die zu groß gewordenen nehmen, wenn man sie schält und das Kerngehäuse ausschabt, dass nur noch das Fruchtfleisch übrig ist)

1 gehäufter Teel. Salz

30  g  Parmesan

70  g  Mehl

70  g  Gries

125  g  Ricotta oder Magerquark

1 Stück Ei (ein kleines Ei, sonst ist zu viel Flüssigkeit im Teig, dann ggf. Gries zufügen)

1  Stück  Knoblauchzehe

         Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini klein reiben oder hacken und mit dem Salz gut vermischen. In ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.

Zucchini gut ausdrücken (mit einem Esslöffel oder einer Saucenkelle). Es sollten schließlich etwa 125 g Zucchini sein.

Parmesan fein reiben.

Zucchini mit gepresstem Knoblauch, Parmesan, Mehl, Gries, Quark, Ei und Pfeffer zu einem Teig vermischen.

 

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu Teigsträngen ausrollen. Davon etwa 2cm lange Stücke abtrennen, mit einer Gabel etwas flach drücken und im leicht (1) kochenden Salzwasser bei geringer Hitze garziehen lassen. 

Wenn sie alle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.

 

 

Am schnellsten ist ein Gläschen (selbst gemachtes)  Basilikum-Pesto dazu.

Auch eine fix bereitete Tomatensauce schmeckt gut zu den Zucchini-Gnocchi. 

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