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Zucchini-Kartoffel-Bratlinge

Hierfür kann man auch gut diese bereits zu großen Zucchini verwenden. Einfach schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch weiter verarbeiten.

Zutaten für 2 Personen:

350  g  Kartoffeln

175  g  Zucchini (Gewicht der geriebenen Zucchini)

3  Eßl.  zarte Haferflocken

1  Stück  Ei

70 g Käse (Emmentaler, Berggkäse, Gouda)   

          Muskat frisch gerieben

1/4 Teel.  Oregano

          Salz

          Pfeffer frisch gemahlen

          Öl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raspeln

Zucchini gegebenenfalls schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln

Käse reiben

Kartoffeln, Zucchini, Käse, Ei, Haferflocken und Gewürze vermengen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Von der Gemüsemasse jeweils etwa einen gehäuften Eßlöffel in das heiße Fett geben und flach drücken. Die Bratlingen nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Dazu serviere ich einen Kräuterquark. Ganz schnell ist der mit einer meiner Kräuter-Würzpasten (zum Beispiel: Bärlauchwürzpaste)  zubereitet. Einfach davon etwas mit Olivenöl in Quark verrühren. Fertig.

 

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