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Zucchini trocknen

Zucchini, Patisson oder andere Kürbisse  kann man gut trocknen. Sie eignen sich dann für  Suppen und Aufläufe.

 

 

 

Zucchini schälen und entkernen.

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kantenlänge etwa 10 mm.

Dazu schneidet man Scheiben mit 10 mm Dicke und würfelt diese dann. Oder man gibt die Scheiben in einen "Pommes" Schneider. Hier zum  Beispiel von Tupperware (Universalschneider)

Zucchini trocknen. Dazu ist ein Dörrapparat notwendig, weil sie wirklich sehr viel  Flüssigkeit enthalten. Nur an der Raumluft trocknen sie zu langsam.

Der Volumenverlust bei den getrockneten Zucchini ist sehr beachtlich. Ich hatte 1250 g Zucchiniwürfel im Trockenapparat. Als sie durchgetrocknet waren kamen gerade einmal 45 Gramm auf die Waage. Das ist wichtig beim späteren Verwenden der Zucchini. Man nimmt bei den getrockneten Zucchiniwürfeln leicht eine zu große Menge, weil es so kleine leichte Stückchen sind. Sie quellen dann aber auf!

TIPP:

Ich rasple mir auch immer ein paar dünne Scheiben statt Würfel und trockne die dann mit. Diese "Chips" kann man beim Fernsehen knabbern. Sie schmecken leicht süß und haben fast keine Kalorien.