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Brösel-Kruste für Gemüse-Nudel-Aufläufe

Die goldgelbe Knusperkruste auf Gemüse- oder Nudelaufläufen muß nicht sein. Aber sie kann! Und wenn sie da ist, ist sie einfach ein einfacher aber köstlicher Genuß. Sie gibt einem Nudelauflauf ein wenig Biss und ihre die goldgelbe Farbe erfreut das  Auge. In Aufläufen mit der Käse-Bechamelsauce ist sie ein gelungener Kontrast zur cremigen Konsistenz des Käses.

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Brötchen altbacken und sehr trocken.

2 Eßlöffel Öl

Salz

Zubereitung:

Das Brötchen wird zu Semmelbröseln gemahlen. Natürlich kann man auch fertige Semmelbrösel nehmen oder man hat sowieso gemahlen Brötchen als Brösel immer im Vorratsschrank. Dann braucht man etwa 30 Gramm Brösel.

Die Brösel werden mit dem Öl und etwa Salz gut vermischt.

Bevor der Auflauf in den Ofen kommt, streut man die Brösel darüber.

Nach der Garzeit sind sie schön kross und goldgelb.