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Kürbis-Küchle

Man könnte sie auch als Kürbis-Reibekuchen bezeichnen. Eine einfache Süßspeise, zusammen mit Apfelkompott oder Apfelmus.

 

Zutaten für 2 Personen:

375 g Kürbis (Patission, Hokkaido oder ein anderer Kürbis)

250 g Mehl

120 ml Milch

2 Stück Eier

35 g Zucker

1/2 Würfel Hefe

1/2 Teel. Salz

etwas frisch gemahlene Muskat

Fett zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Milch leicht anwärmen und Hefe darin auflösen. 1 Eßlöffel vom Zucker und 3 Eßlöffel vom Mehl einrühren. Vorteig etwa 15 Minuten an warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen Kürbis putzen und Fruchtfleisch raspeln.

Der Vorteig sollte jetzt schon Blasen werfen. Dann können die restlichen Zutaten dazu gegeben werden. Alles mit einem Kochlöffel zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen.

In zwei Pfannen Fett erhitzen und die Küchle bei mittlerer Hitze portionsweise darin braten.

     

Fertige Küchle auf einem Teller im Backofen bei 50°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit Apfelmus oder Apfelkompott servieren.

 

TIPP: Gut schmeckt dazu auch ein Dipp aus Quark, er mit Creme-fraiche oder Joghurt oder Kefir glatt gerührt wird. Gesüßt wird mit Zucker und Vanille.

 

 

 

 

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