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Brokkoli-Erbsen-Nudelauflauf

 

Zutaten für 2 Personen:

200 Gramm Nudeln (ich bevorzuge Spiralnudeln)

250 Gramm Brokkoli (TK)

50 Gramm Erbsen (TK)

1 Rezept Käse-Bechamelsauce

1 Rezept Brösel-Kruste für Gemüse-Nudelaufläufe

 

Zubereitung:

Gemüse auftauen. Es muß nicht vollkommen aufgetaut sein. Nimmt man frisches Gemüse aus dem  Garten (man kann auch Blumenkohl, Zucchini, Kürbis, Tomaten, Kohlrabi u.a. verwenden) sollte man es bissfest vorgaren. Entweder kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel garen.

Nudeln in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen und abgießen.

Während die Nudeln kochen, die Käse-Bechamelsauce zubereiten. Backofen auf 190°C Ober -und Unterhitze vorheizen.

Bröselkruste vorbereiten.

Gekochte Nudeln mit dem Gemüse mischen.

 Käse-Bechamelsauce unterrühren.

Auflaufform leicht ölen und die Gemüse-Nudelmischung einfüllen. Brösel darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober -und Unterhitze für ca. 25 Minuten garen. Die Bröselkruste sollte goldgelb sein.

TIPP: Man kann der Nudel-Gemüsemischung auch kleingeschnittenen gekochten Schinken, Wurstreste, gewürfelten Speck, Tofuwürfel, Wiener Würstchen oder ähnliches hinzufügen.

Die Nudeln können auch bereits  am Vortag gekocht werden. In einer Schüssel mit Deckel werden sie im Kühlschrank bis zu Verwendung aufbewahrt. Hat man einmal zu viele Nudeln gekocht, können sie auch portionsweise eingefroren werden. So eignen sie sich immer noch zum Beispiel für diesen Auflauf. Sie werden dann einfach zusammen mit dem Gemüse am Morgen aus dem Eisfach genommen und bei Raumtemperatur im Gefrierbehälter aufgetaut .