Menü

Goldwürfel

Suppeneinlage aus Brot- oder Semmelresten

Zutaten für 2 Personen:

2 mittlere Scheiben Graubrot oder 1-2 Brötchen oder 1-2 Brezen/Laugensemmeln (immer altbacken)

2 Stück Eier

3 Eßlöffel Milch

2 Eßlöffel geriebener Käse (Gouda, Maasdamer, Bergkäse)

Salz

Pfeffer oder Piment frisch gemahlen

Paprikapulver (süß)

etwas frisch geschnittener Schnittlauch

Fett zum Braten (Butter, Öl, Cocosöl)

Zubereitung:

Brot oder Brötchen in Würfel wie große Croutons schneiden.

Eier, Milch, geriebenen Käse und Gewürze vermischen.

Eiergemisch über die Brotwürfel geben. Vermischen und etwas durchziehen lassen.

In heißem Fett goldgelb braten. Immer wieder umrühren.

Die Würfel über Suppen oder in Brühen geben, sofort servieren.

 

Kommentare freuen mich immer: