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Goldwürfel
Suppeneinlage aus Brot- oder Semmelresten
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Scheiben Graubrot oder 1-2 Brötchen oder 1-2 Brezen/Laugensemmeln (immer altbacken)
2 Stück Eier
3 Eßlöffel Milch
2 Eßlöffel geriebener Käse (Gouda, Maasdamer, Bergkäse)
Salz
Pfeffer oder Piment frisch gemahlen
Paprikapulver (süß)
etwas frisch geschnittener Schnittlauch
Fett zum Braten (Butter, Öl, Cocosöl)
Zubereitung:
Brot oder Brötchen in Würfel wie große Croutons schneiden.
Eier, Milch, geriebenen Käse und Gewürze vermischen.
Eiergemisch über die Brotwürfel geben. Vermischen und etwas durchziehen lassen.
In heißem Fett goldgelb braten. Immer wieder umrühren.
Die Würfel über Suppen oder in Brühen geben, sofort servieren.