Menü
- Willkommen
- Garten
- Küche
- Gemüse oben drauf
- Gemüse aussen herum
- Gemüse innen drin
- Gemüse alleine
- Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Obst aussen, innen und alleine
- Getränke
- Kaffeetafel schnell gedeckt
- Vorratskammer
- Über mich
- Gästebuch
- Kontakt und Newsletter
- Blog
Tomatendressing
Ich liebe dieses schnelle Dressing gerade im Sommer, wenn es frische Tomaten zu Hauf im Garten gibt. Weil man hier nur wenig Öl verwendet ist es besonders für alle die geeignet, die auf die Kalorienzufuhr achten wollen.
Zutaten:
2 kleine oder ein große Tomate
etwas Olivenöl (je nach Geschmack, maximal 1 Eßlöffel)
1 Eßlöffel Balsamicoessig
frische Kräuter, fein gehackt ( z. B. Basilikum, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel, Oregano, Thymian )
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer oder einem Multizerkleinerer zu einer gleichmäßigen, cremigen Emulsion verarbeiten.