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Zucchini-Tomaten-Hackfleisch-Lasagne

 

Zutaten für 2 Personen:

350 g Zucchini oder Patisson (küchenfertig)

4 Stück mittelgroße Tomaten

200 g Hackfleisch

1 Stück Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

Olivenöl

100 ml Rotwein

250 ml Tomatensugo selbst gemacht oder passierte Tomaten aus der Dose

150 ml Milch

15 g Mehl

125 g Mozzarella

Kräuter aus dem Garten (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran, Salbei u.a.)

Salz

Pfeffer oder Piment frisch gemahlen

1 Teelöffel Gemüsebrühe instant (selbst hergestellt)

Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

 

Zubereitung:

Backofen auf 175°C Ober- und  Unterhitze vorheizen.

In einem Topf etwa Öl erhitzen. Klein gehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch darin andünsten.

Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Es muß alle Flüssigkeit verkocht und das Fleisch locker und trocken sein.

Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Hackfleisch braten.

Zucchini in 3mm dicke Scheiben schneiden oder grob raspeln und mit braten.

Tomatensugo dazu geben.

Gemüse-Hackfleischmischung kräftig würzen (Pizzagewürz oder orientalische Gewürze eignen sich gut). Ein paar Minuten köcheln lassen.

Mehl und Milch gut verquirlen oder im Schüttelbecher verschütteln. Zu der Gemüsemasse geben und aufkochen lassen. Gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Den Boden einer Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Etwas von der Gemüse-Fleisch-Mischung darauf geben. Mit Lasagneplatten belegen und wieder Mischung darüber geben.

So lange weiter schichten, bis fast keine Mischung mehr vorhanden ist. Dieser Rest bildet dann die oberste Schicht.

Darauf kommt der in Scheiben geschnittene Mozzarella. So stellt man die Lasagne für 40 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.

Kurz abkühlen lassen und servieren.